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2013-01-21 Mon 21:44

釧路道中記 その7 〜白糠にて〜

さて、釧路を離れましたが、途中で白糠という場所に立ち寄りました。
白糠は北海道のしそ焼酎『鍛高譚』で有名なところ。

だけど、しそ焼酎だけじゃないですよ。
こちらはチーズ工房『白糠酪恵舎』です。

1

いろんなチーズが楽しめます。
白糠の風土に合うイタリアの製法で作られているそうです。

2

ホエーを使ったアイスもあるんですよ。
夏にはソフトクリームもあるそうです。

3

これがふわっとムースみたいで、さっぱりしてて美味しいのなんの。

4

ミルクジャムなどを購入してきました。
モッツァレラ、トゥミン、リコッタ、スカモルツァ、ロビオーラなどなど、個性たっぷりのチーズが沢山。
スカモルツァは食べやすかったですね。
ロビオーラは香りにクセがありますが、濃厚でお酒が美味しいと思います。

5

さぁ、たっぷり楽しんだ道東の旅。
地元に帰ると夕暮れでした。
これにて釧路道中記は幕をとじます。お付き合いいただき、ありがとうございました。

2月にはまた違うところへぶらり旅をしてまいりますよ。
旅にハマってしまいそうですが、海外に行くほどお休みがとれないので、まずは国内を巡っていきたいと思います!


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